今天是

桥西区院:检校合作 共建双赢

时间:2022-06-28  作者:  新闻来源:桥西区检察院  【字号: | |

        6月24日,桥西区检察院与河北政法职业学院举行检校合作战略签约暨揭牌仪式。河北政法职业学院党委副书记、院长冯军,桥西区检察院党组书记、检察长赵力出席仪式。

        赵力向与会人员介绍了桥西区检察院业务工作开展情况和队伍建设情况。他表示,希望能够以本次检校合作为契机,充分发挥双方的资源优势和专业特长,进一步推进司法实践与法学教育深度融合。同时希望各位法学专家更多地参与检察工作,为检察工作创新发展建言献策,提供智力支持,共同推动检察事业不断向前发展。

        冯军介绍了河北政法职业学院的历史沿革、学科建设、师资力量及人才培养等方面的情况。他表示,职业教育具有较强的实践性,而桥西区检察院作为办案大院,办理的案件业务类型多样、实践经验丰富,相信在桥西区检察院的大力支持下,双方在人才培养、教学实训、理论研究等方面将会取得丰硕成果。

        签约后,赵力和冯军共同为“河北政法职业学院实习实训基地”“河北政法职业学院检察事务专业人才实习实训基地”揭牌,并向双方受聘法律顾问和兼职教师颁发证书。

        此次检校合作及实践基地的建立,是桥西区检察院与河北政法职业学院联合培养法治人才的一项重要举措。通过建立法律实习生、人员交流常态化机制,将促进检察机关与专业法律院校形成良性互动,提升检察干警的法律业务知识水平和办案能力,为桥西区法治建设作出新的贡献。 
  • 版权所有:石家庄市人民检察院
    地址:石家庄市新石北路360号 电话:0311-87119876
    技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
    本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。