今天是

新华区院:检校合作谋共赢 优势互补促发展

时间:2022-07-13  作者:  新闻来源:新华区检察院  【字号: | |
        7月11日,新华区检察院与河北师范大学法政与公共管理学院举行检校合作战略签约仪式。新华区检察院党组书记、检察长王银祝,河北师范大学法政与公共管理学院院长赵德勇出席仪式,并为法学教育实践基地揭牌。

        王银祝向与会人员介绍了新华区检察院队伍建设和检察工作开展情况。他表示,面对新发展阶段、新发展理念和新发展要求,检察工作更加需要理论与实践的深度融合,本次检校合作必将对推进检察工作创新发展、高质量发展产生重大现实意义。希望检校双方充分发挥自身资源优势和专业特长,以合作求共识,深入拓展合作领域和共建项目;以合作促共建,实现资源与信息共享;以合作谋共赢,不断提升双方法学理论与司法实务工作水平,培养出更多复合型法律人才。同时希望各位法学专家更多地参与检察工作,为检察工作创新发展建言献策,发挥智库作用,共同推动检察事业不断向前发展。

        赵德勇介绍了学院的历史沿革、学科建设、师资力量及人才培养等方面的情况。他表示,法学教育具有很强的实践性,理论研究更离不开司法实践的支撑。新华区检察院案件业务类型多样、具有丰富的实践资源,同时也拥有众多优秀的检察官,相信在新华区检察院的大力支持下,检校双方在理论研究、司法实务、人才培养等方面将会取得丰硕成果。 
  • 版权所有:石家庄市人民检察院
    地址:石家庄市新石北路360号 电话:0311-87119876
    技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
    本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。